DBLOGGER COMMUNITY

  • Artikel Terkini / event /
    20 Apr 2014

    DisKo : Kupas Tuntas Sosial Media

    disko sosial media Halo sobat dblogger, Setelah kita mengadakan DisKo dblogger di bulan lalu, kini kita mau adakan lagi nih acara disko dblogger dan kali ini pembahasannya tentang ” Sosial Media “. Tau ngga sih, kalo pengguna sosial media di Indonesia mencapai 95% dari seluruh jumlah penduduk Indonesia yang berkisar 63 juta jiwa dan Indonesia berada di urutan ke-5 negara pengguna sosial media di Internasional. Oleh karena itu, kita mau diskusi nih kenapa hal tersebut bisa terjadi. Yuuk.. ikutan diskusinya, berikut jadwalnya : Narsum : Ani Berta (@AniRingo) Jadwal : Minggu, 27 April 2014 Jam 10 Pagi Tempat : Museum Sumpah Pemuda Jalan Kramat Raya No.106, Jakarta Pusat Map : -6.184149, 106.843260 Rutenya : Kalo naik Busway, kamu bisa turun di halte Pal Putih (Kr
  • Artikel Terkini / event /
    5 Apr 2014

    dbloggerRUN lagi, yuk.. !

    dbloggerRUN lagi, yuk.. Hai.. hai.. haiii… sobat dblogger.., Bulan lalu siapa yang belum ikutan dbloggerRUN ? wah ngga ikutan serunya dong :( Eeeeits, tenang aja sob. Untuk kalian yang ngga bisa ikutan dbloggerRUN di bulan lalu, untuk kali ini kalian bisa gabung di dbloggerRun kita yang satu ini, Lho. Untuk sobat dblogger yang kemarin ikut juga kudu ikut lagi nih biar makin seru badai. Ngga perlu basa-basi lagi kali yah, nih info dbloggerRUN kita bulan ini, lho.. Jadwal - hari : Minggu, 13 April 2014 lokasi di : Depan Plaza Indonesia (Bundaharan Hotel Indonesia-Jakarta) Jamnya : 07.00 pagi hari Syaratnya apa aja ? Kalo mau ikutan ngga ada syarat khusus kok alias Gratiis tiss tiss.. tapi tetap ada syarat umumnya sih 1. Bawa diri masing-masing 2. Bawa baju ganti / handuk tuk
  • Artikel Terkini / event /
    27 Mar 2014

    DisKo dblogger : Kupas Tuntas SEO

    DisKo dblogger (Diskusi Komunitas dblogger) Halo sobat dblogger, Udah banyak kali yah teori tentang SEO ? Tapi tau ngga, kalo SEO bukan cuma teori aja tapi kudu ada prakteknya. Eeeits.. Emang apa artinya SEO dan fungsinya apa sih ? Nah, bener sekali kalo kamu jawabnya Search Engine Optimization. Gini sob, dari artinya aja yang dalam bahasa Indonesia nya adalah mengoptimalkan Mesin Pencari. Jadi teknik SEO ini adalah teknik supaya web atau blog kita lebih optimal lagi di mesin pencari lebih tepatnya biar web / blog kita berada di halaman pertama mesin pencari, syukur-syukur ada di urutan pertama. Keuntungannya apa ? Tentu aja sob, tulisan kita cepet eksis dan gampang di temukan oleh teman-teman di mesin pencari. Teknik SEO sebenarnya memang udah banyak sekali ditemukan di mbah goog

Author

Recent Post

Recent Comments