DBLOGGER COMMUNITY

  • Artikel Terkini / event /
    27 Mar 2014

    DisKo dblogger : Kupas Tuntas SEO

    DisKo dblogger (Diskusi Komunitas dblogger) Halo sobat dblogger, Udah banyak kali yah teori tentang SEO ? Tapi tau ngga, kalo SEO bukan cuma teori aja tapi kudu ada prakteknya. Eeeits.. Emang apa artinya SEO dan fungsinya apa sih ? Nah, bener sekali kalo kamu jawabnya Search Engine Optimization. Gini sob, dari artinya aja yang dalam bahasa Indonesia nya adalah mengoptimalkan Mesin Pencari. Jadi teknik SEO ini adalah teknik supaya web atau blog kita lebih optimal lagi di mesin pencari lebih tepatnya biar web / blog kita berada di halaman pertama mesin pencari, syukur-syukur ada di urutan pertama. Keuntungannya apa ? Tentu aja sob, tulisan kita cepet eksis dan gampang di temukan oleh teman-teman di mesin pencari. Teknik SEO sebenarnya memang udah banyak sekali ditemukan di mbah goog
  • Artikel Terkini / event /
    17 Mar 2014

    Serunya kopdar dbloggerRun Minggu Pagi

    dbloggerRun Kopdar sehat dbloggerRun bisa dibilang kopdar yang beda banget ngga sih, sobat dblogger ? Kalo mimin bilang sih, sangat berbeda sob, pasalnya selama ini komunitas biasanya kopdar cuma kalo ada undangan acara dari perusahaan doang yah, nah adanya dbloggerRun bikin kopdar dblogger makin asik makin seru banget sob. Sembari lari sembari curcol sembari cuci mata, pokoknya asik badai minggu kemarin 16 Maret 2014. Ceritanya nih minggu kemarin kumpul di depan Plaza Indonesia yang ada di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta. Kita semua kumpul di sana pukul 06.00 waktu bagian indonesia karet, biasa mimin datang telat dikit, jam 07.00 Rame dan cihuuy banyak sobat dblogger yang datang, lho. Kemarin tuh ada @AriePitax, @AlfanRenata, dan @Bangaswi. eh ngomong-ngomong tau ngga mengenai bang
  • Artikel Terkini / dbloggerCare / event /
    16 Feb 2014

    dblogger #SaveForKelud

    dblogger save for Kelud Bumi menangis akibat keegoisan kita. Bencana melanda dimana-mana. Indonesia seperti tak putus dirundung duka. Seperti yang kita ketahui belakangan ini banyak musibah melanda Indonesia seperti meletusnya gunung Sinabung di Sumatera Utara, Banjir di Jakarta dan yang baru-baru ini terjadi adalah meletusnya gunung Kelud di Jawa Timur. Sesuai dengan visi misi kami sebagai komunitas sosial dan kreatif, dblogger mengajak teman-teman bersedia mengulurkan tangan untuk membantu sesama terutama bagi mereka, saudara dan kerabat kita korban musibah meletusnya gunung Kelud yang terjadi akhir-akhir ini. Mungkin uluran tangan kita tidak begitu besar, akan tetapi ini akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan. Semoga dengan adanya aksi sosial ini, dapat memberikan bantu

Author

Recent Post

Recent Comments