DBLOGGER COMMUNITY

DisKo dblogger : Kupas Tuntas SEO

27 Mar 2014 - 01:29 WIB

DisKo dblogger (Diskusi Komunitas dblogger)

DisKo dblogger (Diskusi Komunitas dblogger)

Halo sobat dblogger,

Udah banyak kali yah teori tentang SEO ? Tapi tau ngga, kalo SEO bukan cuma teori aja tapi kudu ada prakteknya. Eeeits.. Emang apa artinya SEO dan fungsinya apa sih ?

Nah, bener sekali kalo kamu jawabnya Search Engine Optimization. Gini sob, dari artinya aja yang dalam bahasa Indonesia nya adalah mengoptimalkan Mesin Pencari. Jadi teknik SEO ini adalah teknik supaya web atau blog kita lebih optimal lagi di mesin pencari lebih tepatnya biar web / blog kita berada di halaman pertama mesin pencari, syukur-syukur ada di urutan pertama.

Keuntungannya apa ? Tentu aja sob, tulisan kita cepet eksis dan gampang di temukan oleh teman-teman di mesin pencari. Teknik SEO sebenarnya memang udah banyak sekali ditemukan di mbah google, tapi seperti yang mimin tulis diatas kalo SEO bukan sekedar teori dan belum lagi teori mengenai SEO banyak sekali. Kita kudu tau yang namanya ONPage, OFFPage, dan…

uuups, Mimin jadi Sotoy :D

Okeh deh dari pada mimin sotoy, gimana kalo kita nongkrong bareng tuk bahas dan praktek tentang SEO aja biar lebih jelas ? Yuk ikutan DisKo dblogger - (Diskusi Komunitas dblogger) sambil nongkrong santai bareng, kebetulan ada sobat dblogger yang paham banget tentang SEO dan mau berbagi pengetahuan tentang SEO sekaligus bersedia jadi narasumber kita, lho. Pengen tau narsumnya ?

Narsum :

Reza Gardino

Jadwal :

Minggu, 30 Maret 2014
Jam 11 Siang

Tempat :

” Stanbruks Coffee “
Jalan Mampang Prapatan XVI
Buncit Raya 12 No.7A, Jakarta Selatan

Rutenya :
Kalo naik Busway, kamu bisa turun di halte Duren Tiga terus jalan dikit

Gimana cara daftarnya ? Ngga perlu daftar sob, ini Gratisss !!
Tapi biar afdol, baiknya sih konfirmasi ke mimin aja biar mimin tau siapa aja yang bakal datang.
Silahkan pilih tuk konfirmasi :

- Melalui komen di artikel ini
- Melalui twitter kami : https://twitter.com/DBloggerComm
- Melalui Facebook grup kami : https://www.facebook.com/groups/dblogger/
- Atau melalui sms / WhatsApp salah satu mimin kita : 0857 1097 8462 (@AlfanRenata)

Oiya, berhubung ini acara santai, pakaiannya juga santai aja ngga usah formal banget dan jangan lupa yah bawa uang Rp 10.000 / orang.
Tenang, uangnya bukan buat mimin tapi buat kita-kita juga. Uang tersebut buat beli camilan yang bisa kita makan bareng-bareng biar nongkrong diskusinya makin asik.

Tujuan dari kegiatan diskusi kita ini mimin harap dapat kita dapat silaturahmi dan pastinya dapat mengerti serta menerapkan teknik SEO untuk kebutuhan web/ blog kita. Kami tunggu yah..

Salam komunitas,


TAGS   Seo / diskusi /


Author

Recent Post

Recent Comments

Archive